Санкт-Петербург
28 января, 23:14

В петербургском метрополитене появился второй состав электропоезда «Балтиец»

Новый состав «Балтиец» начал ходить на красной ветке с 28 ноября. Первый электропоезд запустили на красной ветке 12 ноября.

В петербургском метрополитене появился второй состав электропоезда «Балтиец»

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Новые составы разработаны «Трансмашхолдингом» специально для петербургского метрополитена. В начале сентября они поступили в город и до первого запуска проходили испытания, об этом сообщил Комитет по транспорту в своем Telegram-канале.

В электродепо «Автово» на данный момент к запуску готовится третий состав. Вагоны в новых составах значительно просторнее, что позволяет перевозить по 1,5 тысячи пассажиров за один раз.

До конца 2031 года в Петербурге появится еще 950 современных вагонов – это почти половина всего парка. До конца 2025 года должны будут поступить еще 304 вагона, в период с 2026 по 2030 год поступят 462 вагона и через год ожидается еще 184.

Ранее ALLNW сообщал о том, что правительство Санкт-Петербурга опубликовало проект, согласно которому «Метрострой Северной столицы» получит 14,148 миллиардов рублей. Часть денежных средств пойдет на погашение кредитов и займов, которые «Метрострой Северной столице» оформлял в банке ВТБ и ООО «Таск».

Новости партнеров