Санкт-Петербург
28 января, 23:53

В Петербурге создадут общественный совет по поддержке семей мобилизованных

Совет будет создан на общественных началах и будет принимать участие в рассмотрении вопросов, касающихся участников специальной военной операции.

В Петербурге создадут общественный совет по поддержке семей мобилизованных

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Решение создать общественный совет по поддержке семей мобилизованных было принято по итогам встречи губернатора города и председателя Законодательного собрания с матерями и женами мобилизованных граждан, об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга. Помимо общественного совета, который будет помогать в рассмотрении вопросов, касающихся участников СВО, будет создана должность советника губернатора, который будет заниматься этими вопросами.

На данный момент на федеральном уровне принят ряд мер по оказанию поддержки семьям мобилизованных. Рассматриваются и новые меры, например квоты на поступление в вузы для детей мобилизованных.

Напомним, что на сегодняшний день в Петербурге действуют различные меры поддержки семей мобилизованных граждан. В том числе – бесплатный детский сад, бесплатное питание для школьников и студентов колледжей, внеочередное зачисление в детские сады, школы и городские колледжи. Помимо этого детям до 18 лет предоставляют бесплатные путевки в оздоровительные лагеря.

Ранее ALLNW сообщал о том, что добровольцев и мобилизованных граждан Петербурга освободили от долгов по оплате коммунальных услуг.

Новости партнеров