Санкт-Петербург
28 января, 23:57

Тюремный комплекс «Кресты» могут переформировать в площадку для детского просвещения

Тюремный комплекс «Кресты» в центре Петербурга будет реставрироваться в течении пяти лет. После реставрации здания бывшего следственного изолятора будут проданы на торгах.

Тюремный комплекс «Кресты» могут переформировать в площадку для детского просвещения

Фото: Baltphoto / Рафаэль Карапетян

Эксперт аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева поделилась с МК в Петербурге своими размышлениями по поводу того, что же может находится на территории тюремного комплекса. По ее словам в зданиях вполне может расположится музей, гостиничный комплекс или же арт-пространство. Эксперт поясняет, что за счет своей недоступности, у данного места есть определенный шарм, который привлечет большое количество туристов.

Екатерина считает, что на территорию бывшего тюремного комплекса будет полезно водить детей в целях воспитания антипримером.

Отметим, что специалисты в Петербурге имеют большой опыт по преобразованию тюрем. Хорошим примером может послужить остров Новая Голландия со знаменитой «Бутылкой».

Ранее ALLNW сообщал, что в Петербурге в Исаакиевском соборе начались масштабные реставрационные работы. Многие серьезные разрушения собор получил еще в годы Великой Отечественной войны.

Новости партнеров