Санкт-Петербург
28 января, 23:58

Около 2,5 тысяч сотрудников «Адмиралтейских верфей» захватили дворы Адмиралтейского района

Жители Адмиралтейского района столкнулись с новыми проблемами после расширения зон платной парковки. Более 2500 сотрудников АО «Адмиралтейские верфи», чтобы не платить за парковку, оставляют свои автомобили в открытых дворах, чем доставляют неудобство местным жителям.

Около 2,5 тысяч сотрудников «Адмиралтейских верфей» захватили дворы Адмиралтейского района

Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

«МК в Питере» напрямую задал вопрос руководителям предприятия, чтобы выяснить, будет ли организация оплачивать парковку своих сотрудников, чтобы не доставлять местным жителям хлопот.

На предприятии пояснили, что для организации круглосуточной парковки для сотрудников было выделено место на территории складских помещений на Невельской улице. Также администрация отметила, что часть сотрудников уже получили специальные пропуска для въезда на территорию предприятия.

В своем ответе компания акцентировала внимание на том, что они не могут обеспечить всех своих сотрудников парковочными местами.

Отметим, что на АО «Адмиралтейские верфи» работает более восьми тысяч человек, около 2,5 тысяч из них пользуются личным автотранспортом. Руководство предприятия заявило, что регулярно проводит разъяснительные беседы с сотрудниками о правилах парковки вблизи завода.

На данный момент для решения проблемы жителям Адмиралтейского района по-прежнему советуют самоорганизоваться и самостоятельно ставить шлагбаумы на въезд во дворы.

Ранее ALLNW сообщал о том, что администрация Центрального района пояснила жителям, что правовыми актами не предусмотрено никаких работ по ограничению въезда во дворы.

Новости партнеров