Санкт-Петербург
1 декабря, 19:51

Смольный передал «Твой бюджет» Комитету по благоустройству. Петербуржцы считают ведомство «неэффективным»

Автор YouTube-канала Аркадий Гершман обратил внимание на проблемы медленного развития Петербурга. По его мнению, достаточно сильно выделяются недоработки в сфере благоустройства — ситуация дошла до того, что многими работами в соответствующем направлении петербуржцы вынуждены заниматься самостоятельно, без вмешательства возглавляемой Александром Бегловым администрации.

Смольный передал «Твой бюджет» Комитету по благоустройству. Петербуржцы считают ведомство «неэффективным»

Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

«Петербург очень любят ругать за медленное развитие общественного транспорта, опасные улицы, убогое благоустройство и уборку зимой — уверен, жители легко дополнят этот список. Даже по российским меркам Петербург отстает по многим направлениям лет на 10 от других крупных городов»,

— написал блогер-урбанист в своем ТГ-канале.

Специалист убежден, что недостатки «устаревшего городского регулирования» компенсирует деятельность активистских сообществ. Для поощрения такой работы существовал инициированный Смольным проект «Твой бюджет», дающий петербуржцам возможность распределить часть бюджетных средств в своем районе на те объекты, которые они считают приоритетными. Участвовать в нем могут все совершеннолетние петербуржцы, имеющие гражданство (кроме представителей органов власти и муниципалитетов).

Гершман отметил, что потенциал программы был сильно растрачен, поскольку ее «спустили» в Комитет по благоустройству. Ведомство регулярно подвергается критике в связи с неэффективным обеспечением региональной политики в сфере содержания дорог, лесопаркового хозяйства и иных вверенных ему объектов. Теперь программа называется «Твой бюджет Благоустройство». Инициатива горожан в ней сведена к минимуму, отмечают активисты.

«Наконец-то система избавилось от лишнего — от горожан. Ну и про транспортные или социальные проекты удобно забыли. Количественно проектов наверняка станет больше, но качество программы упало примерно до нуля. Предсказываю рост числа гранитных бордюров и скамеек в городе»,

— в ироничной форме допустил он.

Ранее журналисты писали, что Комитет по благоустройству оказался не готов к выпадению первого снега 6 ноября. В этот день СМИ зафиксировали более десяти ДТП, очевидно связанных с неудовлетворительным состоянием автодорог и пока что незначительными снежными заносами.

Новости партнеров

Лента новостей

1 декабря 18:03

Российские туристы стали чаще бронировать отели в Турции и Белоруссии

Общество

1 декабря 17:07

На выходных на Дворцовой площади пройдет мэппинг-шоу в рамках Дней Эрмитажа

Культура

1 декабря 16:47

В Петербурге в ночь на пятницу похолодает до -11 градусов

Общество

1 декабря 16:15

В Пушкине и в Колпино задержаны похитители крышек канализационных люков

Происшествия

1 декабря 17:05

Новый закон определил период тишины в Ленобласти

Общество

1 декабря 15:54

Перед судом предстанет угрожавший курьеру пистолетом петербуржец

Происшествия

1 декабря 15:33

На Елагином острове открылся самый большой искусственный каток Петербурга

Общество

1 декабря 15:17

На Севере Петербурга построят новую магистраль за 18,5 млрд рублей

Общество

1 декабря 13:55

Петербург в ближайшие годы не получит дополнительных снегоплавильных пунктов

Общество

Показать ещё