Санкт-Петербург
31 января, 19:25

Александр Дрозденко посетил новый детский сад в Кудрово

В Ленинградской области начал работать еще один детский сад. Глава региона Александр Дрозденко посетил дошкольное учреждение в рамках рабочей поездки.

Александр Дрозденко посетил новый детский сад в Кудрово

lenobl.ru

По словам губернатора, в 2023 году в области планируют построить еще восемь детсадов и три школы. Правительство будет привлекать к проектам инфраструктурные кредиты и облигации, чтобы как можно скорее выполнить обязательства перед жителями новых городов.

Кроме того, в Кудрово завершается строительство школы на 1 000 мест. Также в Янино-1 по концессионному соглашению построят ледовую арену, рядом с которой появится новая станция метрополитена, передает ivbg.ru.

Ранее ALLNW сообщал, что по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленобласти проведут ремонт трассы, уводящей транзитный транспорт от поселка Шапки в Тосненском районе. Обход соединяет населенный пункт с дорогой в сторону Любани и Московского шоссе, обеспечивая объезд поселка для транспорта. Ремонт планируют провести досрочно, весной 2023 года. Участок отремонтируют целиком — все три километра. Здесь обновят дорожное покрытие, нанесут разметку и укрепят обочины.

Новости партнеров