Санкт-Петербург
2 февраля, 10:49

Петербург в ближайшие годы не получит дополнительных снегоплавильных пунктов

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий рассказал о планах Смольного по строительству трех дополнительных снегоплавильных пунктов. По его словам, сейчас процесс находится на стадии планирования, а стоимость каждого объекта составляет порядка миллиарда рублей. Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял, что создание новых станций надо ускорить в связи с их востребованностью. При этом в прошлом снегоуборочном сезоне пункты не справлялись с последствиями снегопадов, а в преддверии текущего выяснилось, что Водоканал сократил количество снегоприемных пунктов на две единицы.

Петербург в ближайшие годы не получит дополнительных снегоплавильных пунктов

Baltphoto

В Петербурге откроются три дополнительных снегоплавильных пункта, однако сроки их реализации остаются неизвестными. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий в эфире радио «Комсомольская правда». Также чиновник отметил, что стоимость одного пункта оценивается примерно в миллиард рублей. Сейчас процесс находится на стадии планирования и в ближайшие годы ожидать реализации проекта не стоит.

«Мы проектируем дополнительные снегоплавительные пункты. Один только стоит порядка миллиарда рублей, проектируется три. Это не один год займет, проектные работы сложные, нужно вшить эти пункты в инженерные системы города. Будет проект, будем говорить о сроках»,

— заявил он.

В минувший снегоуборочный сезон работающих снегоприемных и снегоплавильных пунктов оказалось недостаточно для обеспечения бесперебойной утилизации последствий зимы. Сообщалось, что к станциям выстраивались многокилометровые очереди из спецтехники, перевозящей убранный с городских улиц снег. Несмотря на это, «Водоканал», судя по информации о подготовке пунктов к приему снега, мог уменьшить количество снегоприемных пунктов на две единицы – с девяти до семи.

Кроме того, прошлой осенью губернатор Петербурга Александр Беглов принял решение передать два мобильных снеглоплавильных пункта Красноярску в качестве помощи. Впоследствии СМИ отметили, что они не были использованы городом и оказались невостребованными. Тогда как Петербург с конца осени переживал серьезные трудности со снегоуборкой. Теперь городу предстоит ждать несколько лет для обеспечения оперативной утилизации снега.

Напомним, в начале лета губернатор Беглов заявлял о необходимости ускорения создания новых объектов для утилизации снега.

«Надо работу ускорить по строительству новых снегоплавильных станций, о которых мы с вами говорили. Я понимаю, что аномальная зима не каждый год, но город должен быть готов»,

призвал он.

На создание новых снегоплавильных пунктов, по словам Повелия, будут направлены не менее 3 млрд рублей. Кроме того, в июле ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» Смольным было выделено порядка 200 млн рублей на возмещение затрат на содержание снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Однако качество уборки снега наступившей зимой, вероятно, останется на прошлогоднем уровне.

Новости партнеров

Лента новостей

2 февраля 10:48

Петербуржцам рассказали, сколько осталось доз «Спутника V» в запасе

Общество

2 февраля 10:40

В Калининграде предложили отменить весогабаритный контроль транзитных фур

Новое

2 февраля 10:35

Петербуржцам предложили привиться «Спутником V» за неимением других вакцин

Новое

2 февраля 10:30

В сквере Космонавтики в Оленегорске установили ракету

Новое

2 февраля 10:30

В Великом Новгороде планируют снять документальный фильм о музыкальном наследии города

Новое

2 февраля 10:29

Городские порталы Петербурга «легли» из-за сбоя в работе РРЦОД

Новое

2 февраля 10:15

Компания из Петербурга откроет первый коворкинг в Калининграде

Новое

2 февраля 10:15

Петербуржец отправится в колонию на 7 лет за покушение на собутыльника

Происшествия

2 февраля 10:12

Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День освобождения Сланцевского района от оккупации

Новое

Показать ещё