Санкт-Петербург
5 декабря, 01:48

В Петербурге ожидаются метели и гололедица на дорогах

В Санкт-Петербурге на протяжении нескольких дней не выпадал снег, однако ситуация изменится во вторник. В связи с сильными порывами ветра в регионе местами ожидаются метели.

Во вторник, 27 декабря, в Северной столице метеорологические условия будут сморфированы под влиянием теплого атмосферного фронта с запада. В связи с этим в регионе ожидается облачная погода и метели. Также жителям и гостям города стоит быть внимательнее на дорогах в связи с гололедицей. Об этом в своем Telegram-канале сообщает ведущий специалист Центра “Фобос” Михаил Леус.

Эксперт отметил, что температура воздуха опустится до -4 градусов. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Атмосферное давление опустится ниже нормы и составит 754 мм ртутного столба.

Во вторник в городе на Неве ожидается мокрый снег.

Напомним, что МЧС предупредило жителей Петербурга об ухудшении погодных условий. В регионе 27 декабря ожидаются порывы ветра до 15 метров в секунду.

Ранее AllNW сообщал о том, что в Санкт-Петербурге уже несколько дней не выпадает снег, но во вторник, 27 декабря, ситуация должна изменится. Вместе с этим в регионе ожидаются сильные порывы ветра и гололедица.