Санкт-Петербург
22 марта, 12:24

Смольный потратит на рекламу почти 46 млн рублей на фоне рекордного дефицита бюджета Петербурга

Комитет по печати Санкт-Петербурга дополнительно потратит почти 20 миллионов рублей на рекламу для привлечения внимания к приоритетам социально-экономического развития города. В общей сложности на эти цели будет выделено почти 46 млн рублей притом, что в 2023 году ожидается рекордный дефицит городского бюджета.

СМИ сообщали, что Смольный собирается потратить 26,1 млн рублей на рекламу, призывающую петербуржцев вовремя платить налоги. Информация о проведении торгов на оказание соответствующих услуг была размещена на сайте госзакупок 14 декабря. Речь идет о продвижении рекламы в сети Интернет. Заказчиком выступает Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга. Общий период размещения информационных баннеров продлится с 1 марта по 30 ноября 2023 года.

Но оказалось, что это далеко не полная сумма из городского бюджета, которую петербургские чиновники планируют потратить на рекламу. В понедельник, 26 декабря, на сайте госзакупок появился тендер с объектом закупки Комитета по печати и взаимодействию со СМИ с начальной максимальной ценой контракта в 19,8 млн рублей. Объектом закупки является оказание услуг по производству и изготовлению рекламы, отражающей приоритеты социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

В материалах закупки говорится, что социальная реклама будет посвящена декларированию доходов, профилактике нарушений против несовершеннолетних, борьбе с алкоголизмом и коррупцией, а также оплате налогов.

Таким образом, на наружную рекламу и ее продвижение в сети Интернет администрация губернатора Александра Беглова намерена потратить почти 46 миллионов рублей. Однако не исключено, что в наружной рекламе петербуржцы вновь увидят призывы вовремя платить налоги или информацию о триллионом бюджете города, которым так часто «хвастается» градоначальник.

Но стоит отметить, что, несмотря на достигнутый городскими властями триллион, в следующем году в Петербурге ожидается рекордный дефицит бюджета. По имеющейся информации, в 2023-м расходы города составят около 1,2 миллиарда рублей при прогнозируемом доходе в 1,04 млрд. Как бы ни гордились чиновники Смольного первым триллионом, на сегодняшний день доходы городского бюджета в 2023 году составят на 5% меньше, чем в откорректированном документе на текущий год, а расходов будет на 12% больше, чем в окончательном варианте бюджета–2022.

Лента новостей

22 марта 12:09

Новгородстат рассказал об отличительных особенностях районов Новгородской области

Новое

22 марта 12:04

Какие удобрения необходимо вносить весной: подробная инструкция для начинающих садоводов

Новое

22 марта 11:58

Исполняющим обязанности главы Калининграда стал Юрий Саломохин

Новое

22 марта 11:56

Правосудие спустя 21 год: задержали убийцу из Зеленогорского парка культуры и отдыха

Новое

22 марта 11:54

Воспитание кулаками: в Петербурге уроки с репетитором обернулись для ребенка побоями

Новое

22 марта 11:48

В Тихвине у мужчины изъяли почти 170 грамм наркотиков

Новое

22 марта 11:47

Аналитики составили портрет самого ответственного плательщика по кредиту в России

Новое

22 марта 11:45

Вишневского и Шишлова поймали на денежно-политическом разговоре с финским консулом за поеданием грузинских яств

Новое

22 марта 11:45

«Желтый» уровень опасности из-за ветра снова объявили в Петербурге

Новое

Показать ещё