Санкт-Петербург
29 января, 02:37

Путин поручил правительству дать пенсионерам возможность пройти внесудебное банкротство

В России правительство распространит возможность пройти процедуру внесудебного банкротства на пенсионеров. Соответствующее поручение направил президент РФ Владимир Путин.

Путин поручил правительству дать пенсионерам возможность пройти внесудебное банкротство

Фото: Baltphoto

В России собираются внести в законодательство страны изменения, предусматривающие распространение процедуры внесудебного банкротства на пенсионеров, а также граждан, у которых основным источником доходов является социальное пособие. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Также Путин поручил распространить такую возможность на граждан, которые получают ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.4

Кроме того, в России планируют снизить минимальный общий размер обязательных платежей, которые позволят гражданину обратиться с заявлением о признании его банкротом. Сумма уменьшится с 50 до 25 тысяч рублей.

Ранее AllNW сообщал о том, что на данный момент ведутся обсуждения на тему того, кто возглавит комитет по организации мероприятий, посвященных 80-летию освобождения Ленинграда от блокады. Возглавить комитет может Президент России Владимир Путин.

Новости партнеров