Санкт-Петербург
24 мая, 12:53

Перевозка спецтехники из Америки

Перевозка спецтехники из Америки

pixabay.com

США является одним из лидеров по производству автомобилей специального назначения. На территории страны работает множество известных компаний, создающий качественные машины, служащие много десятков лет, обладающие огромными мощностями и применяющиеся во всех отраслях промышленности.

В США можно приобрести разные виды спецтехники:

  • строительную;
  • уборочную;
  • сельскохозяйственную;
  • погрузочную;
  • для внутренних нужд предприятий и т.д.

Однако одним из ключевых достоинств американских автомобилей специального назначения является их стоимость. Купить партию здесь можно по цене в 1,5 раза ниже, чем на аналогичные товары европейских и иногда даже китайских производителей. Возникновение трудностей здесь связано с другим – с доставкой.

Как доставить спецтехнику из Америки в Россию

Ввоз зарубежной спецтехники в РФ сопряжен с некоторыми трудностями, связанными в первую очередь с большими габаритами груза. Чтобы минимизировать все возможные риски, лучше обращаться к профессионалам, которые помогут составить правильную логистическую цепочку, благодаря чему груз будет доставлен без особых проблем. На странице компании Петро-Брокер https://petro-broker.ru/dostavka_sbornyh_gruzov/ssha/ подробно описано, как осуществляется доставка спецтехники из США, маршруты, сроки и другие особенности.

Способов транспортировки машин формально два – воздушный и морской транспорт. Но самолеты не способны перевозить крупные модели, поэтому практически во всех случаях спецтехнику перевозят по морю. Это единственный приемлемый способ для перевозки негабаритного и крупногабаритного груза. Обычно при такой транспортировке товары нескольких клиентов объединяются в один контейнер, это называется сборный груз.

Морское судно следует по одному из двух возможных маршрутов. Первый – через Тихий океан к порту, находящемуся во Владивостоке. Затем по железной дороге или автотранспортом до двери получателя. Еще один способ – через Атлантический океан до Черного и Балтийского моря. Потом грузы перегружаются в автомобильный транспорт и доставляются до необходимого адреса.

На доставку товаров из Америки по морю требуется не меньше месяца. Компания Петро-Брокер организует морские перевозки негабаритных грузов, на странице https://petro-broker.ru/poleznoe/morskie_perevozki_negabaritnyh_gruzov/ вы можете подробно ознакомиться с особенностями этой услуги.

Таможенное оформление спецтехники из США

Еще одна проблема при доставке машин из США в Россию – это сложный процесс таможенного оформления. В зависимости от порта, в который пребывает груз, он должен пройти растаможку в одном из таможенных пунктов РФ.

В разрешительной и сопроводительной документации не должно быть ни одной, даже небольшой неточности, иначе могут возникнуть задержки груза на границе, что приведет к существенным дополнительным тратам, нарушению контрактных обязательств и другим негативным последствиям. Поставка спецтехники из-за границы возможна лишь при наличии соответствующих сертификатов, в которых указываются все технические и эксплуатационные характеристики.

Чтобы избежать ошибок при оформлении документов, самым разумным решением будет обращение к квалифицированному таможенному представителю, который поможет разобраться в особенностях оформления документации, расчете пошлины, подаче декларации, корректно предоставит информацию о грузе. Оплата услуг профессионалов намного выгоднее, чем потенциальные риски потери прибыли и оплаты штрафов.

Новости партнеров

Лента новостей

24 мая 12:45

Петербургский комздрав оценил, угрожает ли городу обезьянья оспа

Общество

24 мая 12:28

В Выборге обнаружили труп мужчины с загнившей кожей

Происшествия

24 мая 12:13

Коронавирус подхватили еще почти 4 тыс. россиян

Общество

24 мая 12:06

Младенца, оставшегося без присмотра в частном доме Выборгского района на полчаса, нашли при смерти

Происшествия

24 мая 11:42

В Петербурге еще у 304 горожан выявили коронавирус, а 7 человек скончались от него

Общество

24 мая 11:34

Младенец проломил себе голову, упав с кровати в Волхове, пока мать занималась домашними делами

Происшествия

24 мая 11:18

Две петербургские школы получили титул самых плохих туалетов

Общество

24 мая 11:08

Петербург, обратившись к дизайнерам, мог бы сделать «уродские» заборы в городе симпатичнее

Общество

24 мая 10:39

Под Киришами водитель, выскочивший на встречку, подписал себе и пассажиру смертный приговор

Происшествия

Показать ещё