Санкт-Петербург
30 ноября, 22:11

Смольный: говорить об отмене QR-кодов в Петербурге еще рано

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский прокомментировал ситуацию с QR-кодами в городе. 21 февраля он заявил ТАСС, что решение об электронных сертификатах принимается не только на основе заболеваемости, но и совокупности других факторов, связанных со статистикой по коронавирусу в Санкт-Петербурге. Чиновник считает, что отменять QR-коды в городе пока рано.

Несмотря на QR-коды, Северная столица уже 12-й день подряд обгоняет Москву по заболеваемости. Петербург все эти дни на первом месте и по России. Учитывая количество горожан в Москве и Петербурге, жителям последнего только и остается удивляться и сомневаться в мерах, принятых администрацией города во главе с губернатором Александром Бегловым.

Страдать от введённых главой города ограничений приходится и местному бизнесу, который терпит большие убытки. Предприниматели уже начали бороться с этим — в Петербурге больше 150 ресторанов и кафе бойкотируют QR-коды. Несмотря на очевидное недовольство бизнесменов и горожан, Беглов и его команда не спешат отменять данное ограничение. Видимо петербуржцам и рестораторам придется ждать чуда, а не своевременной реакции от властей на их возмущение.