Санкт-Петербург
7 октября, 04:51

Помойки переполнены: Петербург продолжает утопать в кучах мусора

Более месяца власти Петербурга не могут разобраться с «мусорными» проблемами. Контейнерные площадки остаются заваленными коммунальными отходами, несмотря на все обещания Смольного и нового регоператора «НЭО» в кратчайшие сроки разобраться со «зловонной» проблемой. Петербуржцы ежедневно присылают сотни фотофактов, подтверждающих, что власти города не способны отладить регулярный вывоз мусора и поддерживать чистоту петербургских дворов.

Жители Петербурга вот уже более месяца вынуждены наблюдать в своих дворах переполненные ТКО мусорные баки и неуменьшающиеся горы коммунальных отходов на контейнерных площадках жилых дворов. Сотни обращений, жалоб и просьб горожан, по состоянию на 3 февраля, так и не смогли улучшить ситуацию с нерегулярным вывозом отходов. Новый единый регоператор «НЭО» не справляется с возложенными на него обязанностями, несмотря на все обещания исправить сложившуюся с провальным стартом «мусорной» реформы ситуацию.

Смольный остается равнодушным к проблемам простых петербуржцев.
Петербуржцы ежедневно выкладывают на портал «Наш Санкт-Петербург» десятки фотофактов, наглядно демонстрирующих неприглядный «мусорный» облик Северной столицы, сложившийся с начала 2022 года.

Так, Вячеслав Д. в своей жалобе на портале отметил отсутствие регулярного вывоза мусора с контейнерной площадки дома №31 по Будапештской улице.

Помойки переполнены: Петербург продолжает утопать в кучах мусора

baltphoto.ru

Telegram-канал «Аварийный Петербург»

А жительница Яхтенной улицы Наталия П. отметила, что мусорные баки у дома №4 стоят перманентно переполненными с самого начала текущего года.

«Мусор не вывозят уже пятые сутки!!!! прошу срочно принять меры! почему в прошлом году вывоз мусора был ежедневным, а в этом году завалы мусора стоят неделями??? за что платит собственник жилья?», — возмущается петербурженка.

Telegram-канал «Аварийный Петербург»

На улице Подвойского во дворе жилого дома №26 уже более недели растет огромная мусорная куча. Зловоние от разлагающихся коммунальных отходов сильно тревожит жителей окрестных домов, однако на их жалобы никто не реагирует.

Ранее СМИ сообщали, что петербуржцы не могут дозвониться по телефонам горячей линии со своими жалобами на неудовлетворительную работу нового регоператора «НЭО».

Новости партнеров

Лента новостей

6 октября 19:52

Владимир Путин проведет день рождения в Петербурге на встречи лидеров СНГ

Общество

6 октября 19:35

Суд отправил в СИЗО мигранта, оскорблявшего пассажиров в автобусе

Происшествия

6 октября 19:09

На Невском полиция Петербурга задержала вооруженного до зубов прохожего

Происшествия

6 октября 18:33

В Ленобласти женщина избила мужчину и забрала у него деньги

Происшествия

6 октября 17:59

В Петербурге спрос на дворников вырос на 65%

Общество

6 октября 17:39

Биолог Глазков рассказал петербуржцам о вреде грибов-гигантов

Общество

6 октября 17:22

Путин назвал отрасли экономики, попавшие под санкционное давление

Общество

6 октября 16:32

Петербург ожидает транспортный коллапс на пересечении КАД и Софийской улицы из-за ремонта

Общество

6 октября 15:03

В Ленобласти в следующем году благоустроят более 100 общественных пространств

Общество

Показать ещё