Санкт-Петербург
2 июля, 07:19

Поводы закончились: пресс-служба Смольного отчиталась о двух установленных светофорах за 3 года в Кронштадте

Поводы закончились: пресс-служба Смольного отчиталась о двух установленных светофорах за 3 года в Кронштадте

Baltphoto / Елена Яковлева

Пресс-служба Смольного приписала установку двух светофоров в Кронштадте губернатору Санкт-Петербургу Александру Беглову. На их монтаж ушло почти три года.

Подконтрольное Смольному издание сообщает, что в Кронштадте начали работать два новых светофора. Первый открыли на пересечении Кронштадтского шоссе с Цитадельской дорогой, другой заработал на проспекте Ленина около дома № 16. Раньше на этих двух участках часто происходили ДТП.

Установку произвели по личному требованию губернатора города Александра Беглова. Так, в мае 2019 года во время объезда Кронштадтского района он поручил установить светофоры по двум вышеуказанным адресам. Всего на их монтаж ушло почти 3 года.

Примечательно, что инициировать установку светофора может любой житель Санкт-Петербурга. Для этого достаточно прийти со своей инициативой в администрацию района, которая направляет в профильные комитеты Смольного предложения по проектированию, реконструкции и строительству объектов организации дорожного движения на территории района для включения в адресные программы.

Однако это не мешает пресс-службе Смольного выставлять установку светофоров в качестве личной заслуги губернатора Александра Беглова. Соответствующие публикации лишь больше ставят под сомнение компетенцию Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и Комитета имущественных отношений (КИО), поскольку они являются учредителями СПБ ГКУ «ДОДД», который занимается установкой светофоров. Помимо того, это ставит под вопрос и компетенцию самого градоначальника, поскольку он не может заставить своих подчиненных работать.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что пресс-служба Смольного создает иллюзию присутствия Беглова на совещаниях по строительству. Так, градоначальник должен был присутствовать на совещании, и на презентации книги «Ушедшие в бессмертие. Памяти 2-й ударной армии», которая проходила 26 января, однако губернатора так никто и не заметил. Его отсутствие также подтверждает фотоотчет, размещенный на официальном сайте «Автодор».

Новости партнеров