Санкт-Петербург
28 июня, 21:44

Петербуржцы собрали более 60 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Петербуржцы собрали более 60 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Baltphoto

В Санкт-Петербурге собрали более 60 тонн гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В ближайшее время груз будет направлен в Белгородскую область.

По информации на 12 марта, в Северной столице силами петербуржцев, предприятий и общественных организаций было собрано более 60 тонн гуманитарной помощи для жителей пострадавших районов Донбасса. В основном это товары и предметы первой необходимости. Также воспитанники Центра содействия семейному воспитанию № 15, оставшиеся без попечения родителей, своими руками сделали панно для сверстников с Донбасса, которое отправят вместе с остальным грузом.

Стоит отметить, что около 30 тонн было собрано в Центре международных гуманитарных связей на Варшавской улице. В ближайшее время груз будет направлен в Белгородскую область для передачи жителям Донецкой и Луганской народных республик.

В общей сложности в разных районах Петербурга осуществляют сбор гумпомощи для граждан ДНР и ЛНР и беженцев с Донбасса порядка 40 пунктов. Помимо благотворительных фондов и общественных организаций помощь и содействие оказывают представители бизнеса, которые готовы предоставить беженцам жилье и возможность трудоустройства.

Ранее стало известно, что собранный петербургским благотворительным фондом «Время помогать» груз гуманитарной помощи для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, эвакуированных из Донецка, был доставлен в Курскую область. Директор ГБОУ «Амвросиевская школа-интернат №4» Оксана Плотницкая поблагодарила петербуржцев за помощь, заявив, что теперь дети обеспечены всем необходимым.

Как сообщали СМИ, жители Санкт-Петербурга также собирают продуктовые наборы для беженцев с Донбасса, которые после эвакуации в Ростовскую область самостоятельно прибыли в Северную столицу к родственникам или друзьям. Продуктовые наборы, включающие в себя сахар, масло, крупы и консервы, выдают сразу на всю семью. Кроме того, городское отделение Российского Красного Креста помогают всем прибывшим с Донбасса гражданам получить статус беженцев и решить различные юридические проблемы.

Новости партнеров