Санкт-Петербург
27 ноября, 21:41

Проблемы с прохождением границы калининградскими фурами «почти решены»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выложил видеообращение к местным жителям в свой telegram-канал. Основным вопросом в этот раз стало прохождение границ калининградскими фурами.

Проблемы с прохождением границы калининградскими фурами «почти решены»

Фото: baltphoto

Антон Алиханов сообщил, что был создан специальный оперативный штаб по решению проблем из-за ситуации в стране и мире, который он самостоятельно возглавляет. На первом заседании как раз и поднимался вопрос транспорта.

На данный момент проблема с перевозкой грузов на Литовско-Белорусской границе, по словам главы, практически решена. Для калининградских фур был открыт отдельный коридор, чтобы ускорить их выезд. Антон Алиханов отметил, что за вчерашний день в регион въехало около 338 грузовых автомобилей и 20 грузовых составов по железной дороге.

Также Антон Алиханов попытался убедить калининградцев в том, что им будет оказана материальная поддержка. Это касается как социальных выплат, так и поддержки бизнеса. По его словам, средств у региона для этого хватает. Кроме того, будет введён мораторий на проверки малого бизнеса. Первый пакет выплат будет направлен на поддержку аграриев, производителей лекарств и сотрудников IT-сферы.

Губернатор пообещал, что будут проводиться различные практики для сдерживания цен. Он анонсировал, что именно эта тема будет рассмотрена на ближайшем заседании.

Ранее allnw.ru сообщало об обращении калининградского бизнеса к премьер-министру Мишустину. Они просили решить проблему с простоем фур на Литовско-Белорусской границе.

Новости партнеров