Санкт-Петербург
28 июня, 21:17

Россиянам рассказали, почему выросли цены на лекарства

Россиянам рассказали, почему выросли цены на лекарства

Таблетки. Фото: Baltphoto/Ольга Андросова

Генеральный прокурор России Игорь Краснов раскрыл гражданам причину подорожания лекарственных препаратов и призвал провести проверку систем ценообразования. Он озвучил это в рамках выступления на коллегии Генпрокуратуры с участием президента России Владимира Путина.

Краснов отметил, что цены на лекарства в регионах повысились из-за жадности коммерсантов. Генпрокурор считает, что нарушившие закон должны за это ответить. Он призвал проверять все цепочки ценообразования, обоснованность установления торговых наценок на товары первой необходимости и продукты питания. Краснов также заявил о важности предотвращения попыток спекуляции на лекарствах на фоне дестабилизации фармацевтической отрасли.

При этом петербуржцам не стоит опасаться роста цен на хлебобулочную продукцию. На поддержку ее производителей, как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», в северной столице потратят больше 50 млн рублей.

Ранее AllNW сообщал, что Путин призвал дать «спокойно работать» оставшимся в РФ зарубежным компаниям. Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо дать иностранным компаниям, оставшимся в России, возможность продолжать спокойно работать на территории страны.

Новости партнеров