Санкт-Петербург
28 июня, 22:00

Польша поможет Германии полностью отказаться от российской нефти

Польша поможет Германии полностью отказаться от российской нефти

Фото: pixabay

Польша поможет ФРГ отказаться от российской нефти. Такое заявление сделала министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва.

В эфире Польского радио министр заявила, что встретилась с министром экономики Германии Робертом Хабеком. Он подтвердил, что в ФРГ готовы ввести санкции против российской нефти. И сейчас власти страны ищут в Европе альтернативных поставщиков и переработчиков. Польша в этом свете начала анализировать возможности своих заводов, сообщает РИА «Новости».

Анна Москва добавила, что Германия в большей степени зависит от нефти России, чем Польша. НПЗ Германии устроены под российскую нефть. Поэтому необходимо много технических и аналитических переговоров, чтобы проверить, удастся ли перерабатывать эту нефть в Польше.

Министр подчеркнула, что Польша готова оказать помощь Германии в отказе от российской нефти и российских энергоресурсов.

Ранее МК в Питере сообщал, что Болгария и Польша останутся без российского газа после отказа платить за него в рублях. Речь идет о прекращении поставок компаниям «Булгаргаз» и PGNiG.

Новости партнеров