Санкт-Петербург
28 июня, 21:20

Петербург на 10 лет опередил показатель обеспеченности жильем

Петербург на 10 лет опередил показатель обеспеченности жильем

Стройка. Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

В Санкт-Петербурге по итогам прошлого года обеспеченность жильем достигла 27,7 квадратного метра на человека. По плану, Северная столица должна была выйти к данному показателю к 2030 году.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, города удалось преодолеть данный рубеж на 10 лет раньше запланированного срока, — сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В данный момент правительство Северной столицы продлило действие целевых жилищных программ.

Также, в Петербурге были введены корректировки предельной стоимости квадратного метра. Очередь на жилье в городе на Неве в прошлом году сократилась почти на 17%.

Правительство города, несмотря на санкции, планирует закрыть долги по субсидиям перед очередниками из многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, молодых семей. Еще одной целью стало обеспечения жильем детей-сирот. Для этих целей до 2024 года будет направлено более 90 млрд рублей. Квартиры планируются без мебелировки, чтобы каждый смог самостоятельно для себя выбрать — тюль или римские шторы , диван или кровать — создаст настоящий уют в долгожданном жилье.

Ранее AllNW сообщал, что Финляндия планирует отказаться оплачивать российский газ рублями.

Новости партнеров