Санкт-Петербург
28 июня, 22:17

Несколько стран обратились в Еврокомиссию для разъяснения позиций по поводу оплаты российского газа рублями

Несколько стран обратились в Еврокомиссию для разъяснения позиций по поводу оплаты российского газа рублями

Россия требует проводить оплату за поставки газа в рублях. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Несколько стран обратились к Еврокомиссии с требованием разъяснить позицию по требованиям России платить за партии газа в рублях, потому что в новых документах размытые формулировки.

С требованиями выступили Дания, Финляндия, Латвия, Греция, Австрия, Венгрия, Словакия, Бельгия, Болгария и Польша, — сообщает агентство «РИА новости».

Правительство Польши считает, что нынешняя интерпретация Еврокомиссией условий России может стать вызвать разногласия внутри Европейского Союза.

По мнению стран, которые обратились в Еврокомиссию, нынешняя позиция позволяет обойти санкции и выполнить российские требования по оплате. Поэтому государства требуют исключить такую возможность.

Напомним, Лукашенко выразил уверенность, что главы бывших республик СССР войдут в состав Союзного Государства вместе с Россией, — передает «Караульный».

 Ранее AllNW сообщал, что Газпромбанк не принял рублевые платежи за газ от Германии и Австрии. Платежи за газ от Германии и Австрии российский Газпромбанк не принял, но переговоры продолжаются. Эксперты связывают трения с поглощениями на фоне энергетического спора.

Новости партнеров