Санкт-Петербург
28 июня, 21:48

Повар «подшофе» устроил «догонялки» с полицией во дворах на Коломяжском

Повар «подшофе» устроил «догонялки» с полицией во дворах на Коломяжском

Фото: группа «Дорожный инспектор» соцсети «ВКонтакте»

В Приморском районе Петербурга водитель устроил «догонялки» во дворах с сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что мужчина был пьян.

Как сообщается в группе «Дорожный инспектор» соцсети «ВКонтакте», во вторник, 10 мая, около 4 часов сотрудники ГИБДД заметили в районе Коломяжского проспекта подозрительный автомобиль Toyota. Водитель иномарки не отреагировал на требование инспектора об остановке и решил скрыться во дворах жилого комплекса.

Злоумышленника задержали у дома №15, корпус 2. При медосвидетельствовании водитель, мужчина 1994 года рождения, работающий поваром, «надул» 0,240 мг/л. Повар пояснил, что решил отметить окончание смены с коллегами, а затем сел за руль.

В итоге повар получил два административных протокола: «Управление транспортом в состоянии опьянения» (ст. 12.8 КоАП РФ), и «Неостановка по требованию полиции» (ст. 12.25 КоАП РФ).

Иномарка была помещена на спецстоянку. А водителя ждёт лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф 30 тыс. рублей. На такси было бы дешевле, резюмирует автор поста.

Ранее AllNW сообщал, что в Петроградском районе Петербурга минувшей ночью сотрудники ГИБДД ловили автомобиль «каршеринга». Его водитель, как оказалось, был пьян.

Новости партнеров