Санкт-Петербург
28 июня, 22:26

Двое мошенников пытались забрать у петербуржца более 4 млн рублей липового долга

Двое мошенников пытались забрать у петербуржца более 4 млн рублей липового долга

Деньги. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Двое петербуржцев пытались взыскать с мужчины мнимый долг в 4,7 миллиона рублей.

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение в отношении двоих петербуржцев, который признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По материалам дела, в ноябре 2019 года двое злоумышленников вступили в сговор с целью получить деньги от потерпевшего. Для реализации преступления, обвиняемые изготовили поддельный паспорт, после этого пришли к нотариусу и составили договор займа. С помощью него они хотели взыскать с потерпевшего 4,7 миллиона рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Через три месяца мошенники вновь появились у нотариуса, уже для выдачи исполнительной надписи. С ней злоумышленники подали заявление в банк, со счета потерпевшего должны были быть перечислены денежные средства в размере 4,7 млн рублей. Однако преступление не удалось довести до конца: сотрудники безопасности банка заблокировали операцию.

Суд приговорил одного обвиняемого к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй получил 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее ALLNW сообщал, что житель Купчино забил мать табуретом и стал фигурантом уголовного дела.

Новости партнеров