Санкт-Петербург
28 июня, 21:52

В МИД РФ назвали ошибкой желание Финляндии и Швеции вступить в НАТО

В МИД РФ назвали ошибкой желание Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Фото: pixabay

В МИД России уверены, что безопасность серевных соседей, Швеции и Финляндии, после вступления в НАТО не укрепится. Такое заявление сделал замглавы ведомства Сергей Рябков.

По его словам, вступление в альянс этих стран будет «тяжелой ошибкой». Последствия от этого неверного шага страны еще долго будут исправлять, передает РИА «Новости».

Ранее сенатор Алексей Пушков высказался по поводу слов главы крупнейшего в Европарламенте Европейской народной партии Манфреда Вебера о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Сенатор поднял вопрос о том, что на Западе начали слишком часто звучать идеи об изоляции ключевых держав мира, сообщает Neva.Today.

Сергей Рябков же напомнил, что если Финляндия и Швеция все же вступят в НАТО, то это только усилит напряженность. Он также подчеркнул, что Россия обязательно ответит на этот шаг и обеспечит свою безопасность.

Ранее AllNW сообщал, что президент Финляндии Саули Ниинистё и глава правительства Санна Марин поддержали намерение вступить в НАТО. Они уверены, что Суоми укрепит альянс.

Новости партнеров