Санкт-Петербург
2 июля, 09:09

Пенсионерка пыталась «спасти» сестру от суда, но отдала мошенникам миллион рублей

Пенсионерка пыталась «спасти» сестру от суда, но отдала мошенникам миллион рублей

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

17 мая в полицию Приморского района обратилась 83-летняя пенсионерка и сообщила, что стала очередной жертвой мошенников. Женщина рассказала, что утром того же дня ей позвонила женщина и сообщила, что попала в дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала другая женщина. Чтобы урегулировать вопрос, якобы необходим один миллион рублей. Пенсионерка решила, что звонит ее сестра и решила помочь.

Как сообщил AllNW источник в правоохранительных органах, позже женщине позвонил неизвестный и представился следователем. Старушка сообщила ему, что собрала нужную сумму. После она передала деньги «курьеру». По горячим следам был задержан 19-летний подозреваемый. У «курьера» изъяли похищенную сумму. Возбуждено уголовное дело.

Ранее AllNW сообщал, что двое мошенников пытались забрать у петербуржца более 4 млн рублей липового долга. Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение в отношении двоих петербуржцев, который признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Новости партнеров