Санкт-Петербург
2 июля, 07:37

Двое отделались «условкой» за помощь в передаче взятки в 500 тысяч в Ленобласти

Двое отделались «условкой» за помощь в передаче взятки в 500 тысяч в Ленобласти

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Приморский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении посредников в передаче взятки. Полмиллиона рублей злоумышленники передали бывшему заместителю председателя Комитета государственного строительного надзора.

Как сообщает прокуратура Ленобласти, генеральный директор ООО «Пони» с помощью двоих посредников передал экс-зампредседателю Комитета госстройнадзора Петербурга 500 тыс. рублей. За эти деньги чиновник пообещал выдать разрешение на ввод в эксплуатацию «Складского комплекса», расположенного в Ломоносовском районе Ленобласти.

В ходе суда обвиянемые были признаны выновными по статье «Посредничество во взяточничестве» (п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Каждому из них назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Отметим, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Комитета государственного строительного надзора находится на рассмотрении Приморского райсуда. Злоумышленник обвиняется в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Ранее AllNW сообщал, что сотрудник петербургского МВД отправится в колонию на 3 года за получения взятки в размере 110 тысяч рублей.

Новости партнеров