Санкт-Петербург
2 июля, 08:44

В Петербурге в среду «заминировали» 460 объектов

В Петербурге в среду «заминировали» 460 объектов

Фото: Baltphoto/ Михаил Киреев

В Петербурге в среду анонимы сообщили о «минировании» 460 объектов. Всего был эвакуирован 1051 человек.

Как стало известно AllNW, в среду, 18 мая, с 7:23 до 11:40 в полицию поступила информация о «минировании» 57 объектов. Так, анонимы сообщали о «бомбах» в 47 школах, трех станциях метро, трех больницах и четырех торгово-развлекательных комплексах.

Полицейские осмотрели все объекты, ничего подозрительного не нашли. Был эвакуирован 931 человек из одного учебного заведения. На других объектах эвакуация по решению администрации не проводилась.

Далее, в 14:57 в полицию поступила информация, что на электронную почту городского суда пришло письмо с угрозами. «Минер» обещал «взорвать» 317 школ, 13 лицеев и 57 зданий судов.

При осмотре объектов было эвакуировано 120 человек из Октябрьского районного суда. На других объектах эвакуация по решению администрации не проводилась, ничего подозрительного найдено не было.

И уже под вечер, с 18:11 до 20:50, письма с угрозами посыпались на отели и гостиницы Петербурга. Всего было осмотрено 16 объектов: четыре гостиницы и 12 отелей. Проведенным осмотром объектов и прилегающих территорий взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Эвакуация не проводилась.

По фактам произошедшего возбуждены пять уголовных дел.

Ранее AllNW сообщал, что в субботу анонимы «заминировали» роддом на Фурштатской.

Новости партнеров