Санкт-Петербург
2 июля, 08:52

Площадь Александра Невского заполонили нелегальные перевозчики-мигранты

Площадь Александра Невского заполонили нелегальные перевозчики-мигранты

Фото: скриншот GoogleMaps

В Петербурге площадь Александра Невского заполонили нелегальные перевозчики. Они зазывают сограждан в нелегальные «такси», мешают проезду общественного транспорта и распространяют сомнительные сим-карты.

Извозом занимаются приезжие из ближнего зарубежья. Они паркуются у домов №190 и №184 по Невскому проспекту с апреля 2022 года. Как выяснила Neva.Today, «держит точку» некий хозяин, которому за возможность работать на площади мигранты платят. Работа извозчиков четко организованна: мигранты зазывают соотечественников за 50 рублей доехать до Единого центра документов на улице Красного Текстильщика. Между тем, такая поездка на автобусе по карте «Подорожник» стоила бы дешевле — всего 40 рублей.

Несмотря на это, «такси» пользуются успехом. Характерно, что работают злоумышленники так же, как и Единый центр документов. А по предварительным подсчетам, в будний день 20 нелегальных такси за час могут заработать 16 тыс. рублей «черного нала», а за девять часов работы — уже 144 тыс. рублей.

Скопление мигрантов в центре Петербурга, у Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, возмущает горожан и вызывает опасения. Они ведут себя вызывающе, мешают проезду, а некоторые продают сомнительные сим-карты.

Ранее AllNW сообщал, что в Ленобласти мигрантки превратили арендованный дом в нарколабораторию.

Новости партнеров