Санкт-Петербург
2 июля, 07:47

Сенатор заявил, что импортозамещение в России провалилось

Сенатор заявил, что импортозамещение в России провалилось

Фото: Baltphоto Ольга Андросова

В Совете Федерации считают, что программа импортозамещения в России полностью провалилась. такое заявление было сделано на фоне оптимистичных отчетов различных ведомств.

В своем Telegram-канале председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас написал, что программа по замещению западного импорта в России провалена полностью. Есть только «бравурные» отчеты отраслевых ведомств, за которыми ничего не стоит, отметил он.

Между тем, российским ретейлерам могут временно отменить ограничение по доле рынка, согласно которому на одну сеть не должно приходиться более 25% товарооборота. Такая мера может привести к монополизации рынка и привести к закрытию небольших региональных игроков, сообщает АБН.

Сенатор Андрей Клишас отметил, что провал замещения импорта заметен не только по ассортименту товаров народного потребления. Также его можно обнаружить и в других отраслях.

Ранее AllNW сообщал, что Минпромторг и партнеры запустили онлайн-сервис «Биржа импортозамещения» на базе Государственной информационной системы промышленности по причине повышенного спроса на российскую продукцию.

Сервис свяжет бизнес с российскими поставщиками и упростит процесс импортозамещения санкционных товаров.

Новости партнеров