Санкт-Петербург
28 июня, 22:26

Сенатор Пол: США возьмут в долг у Китая $40 млрд для помощи Украине

Сенатор Пол: США возьмут в долг у Китая $40 млрд для помощи Украине

Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

У США нет такого количества денег, чтобы оказать Украине обещанную помощь. Такое заявление сделал сенатор от штата Кентукки, член Республиканской партии Рэнд Пол.

В интервью он отметил, что Вашингтон не располагает $40 млрд, которые были обещаны Киеву. И чтобы достать эти деньги, США придется брать в долг у Китая, сообщает РИА «Новости».

По мнению Рэнда Пола, такие действия нельзя считать оправданным: занимать такую сумму для помощи другой стране. Он заявил, что ели бы речь шла о социальной программе для граждан США, то такой заем не вызвал бы вопросов у членов Республиканской партии. Но в случае с военной помощью Украине республиканцы вряд ли поддержат такой шаг, отметил он.

Напомним, что 19 мая власти США утвердили новый пакет помощи Уккраине на $40 млрд. Теперь законопроект должен быть подписан президентом Джо Байденом.

Ранее AllNW сообщал, что американский полковник в отставке Уэс Мартин заявил о провале президента США Джо Байдена в своей политике в отношении Украины. Отмечается, что глава администрации Белого дома попытался предотвратить конфликт дипломатическими мерами, но у него ничего не вышло.

Новости партнеров