Санкт-Петербург
28 июня, 20:36

СМИ: Россия может получить в этом году рекордные $100 млрд за продажу газа ЕС

СМИ: Россия может получить в этом году рекордные $100 млрд за продажу газа ЕС

Фото: pixabay

Несмотря на санкции, Россия может получить рекордные доходы от поставок газа в Европу. Такие данные представил в статье французский аналитик.

Винсент Колен опубликовал статью в издании Les Echos. По его словам, страны Евросоюза, несмотря на громкие заявления и антироссийские санкции, ежедневно отправляют «Газпрому» $200 млн. Аналитик подсчитал, ссылаясь на данные Citi, что в этом году Россия может получить за газ рекордные $100 млрд. И это — только европейские поставки.

По словам Винсента Колена, в 2022 году доходы России в два раза превысят прошлогодние. И это без учета продажи нефти, угля и другого сырья, передают «Известия».

Аналитик считает, что Россия выиграла «первый раунд» энергетической войны. По его мнению, скачок цен перекроет уменьшение объема поставок, а европейцы оказались в ловушке.

Ранее AllNW сообщал, что 12 мая еще 10 иностранных компаний открыли счет в российском банке АО «Газпромбанк» для оплаты поставок газа в рублях. Теперь российский газ оплачивают рублями 20 европейских компаний.

Новости партнеров