Санкт-Петербург
31 января, 20:54

Опасный «фонтан» забил на Подольской улице в Петербурге

Несмотря на приближающееся лето, в Петербурге продолжаются прорывы отопительных труб. В городе появляются горячие «гейзеры» и «реки» кипятка, контакт с которыми может быть опасен. 

Опасный «фонтан» забил на Подольской улице в Петербурге

Ремонт теплосетей. Фото: Baltphoto Елена Яковлева

Мощная коммунальная авария произошла в Адмиралтейском районе Петербурга. Возле дома 16 на улице Подольской прорвало трубу. Петербуржцы выложили в соцсетях видео «фонтана», внезапно забившего из-под асфальта. Судя по кадрам, его высота достигала нескольких метров. Горячая вода обильно залила тротуар.

Источник фото: PrntScr https://t.me/Megapolisonline/75655

В пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» пояснили, что на участке прошли плановые гидравлические испытания. Сейчас утечка воды прекращена, трубу починят в ближайшее время. В организации напомнили, что контакт с таким горячим «гейзером» может быть закончиться печально.

«Обращаем внимание: если вы стали свидетелем выхода воды на поверхность, ни в коем случае не пытайтесь проехать или пройти по затопленному участку. Не подвергайте свою жизнь опасности. Немедленно покиньте место происшествия», — заявили в «Теплосети».

К счастью, о пострадавших пока не сообщалось, как и о повреждении имущества жителей дома. В зоне потопа оказались припаркованные авто, однако видимых повреждений, по данным СМИ, нет. Напомним, что контакт с кипятком может стать губительным для автомобилей. От горячей воды страдает как красочное покрытие, так и внутренние детали машин.  

Прорывы труб случаются в Санкт-Петербурге регулярно. Возле дома № 6 по улице Афонской в Приморском районе Петербурга вечером 17 мая произошла коммунальная авария. Кипяток растекся по тротуару и проезжей части на несколько метров вперед. В результате местные жители остались без горячего водоснабжения.

Источник фото: PrntScr https://vk.com/spb_today

Напомним, прорывы труб в Санкт-Петербурге осенью и зимой происходили практически ежедневно. В результате десятки домов оставались без отопления, в том числе в 20-градусные морозы. Как отмечали в прессе, высокие столбы пара создавали в городе «апокалиптические» картины. Причина постоянных аварий — в ветхости трубопроводов центрального отопления. По статистике, в Петербурге изношены до 80% труб. Власти города не спешат менять отслужившее свое оборудование, ссылаясь на дороговизну мероприятия. Альтернативные способы решения проблемы, такие как привлечение инвесторов, в Петербурге также не получили распространения.

Ранее правозащитник, руководитель движения «Честный Петербург» Никита Сорокин упрекнул правительство Санкт-Петербурга в пренебрежении безопасностью горожан. По мнению правозащитника, чиновники равнодушно относятся к проблемам жителей Северной столицы.

Новости партнеров

Лента новостей

31 января 20:32

Врач рассказала, на какие болезни указывает сухость кожи

Новое

31 января 20:28

Кредитный рейтинг Заполярья остается стабильным

Новое

31 января 20:24

Петербуржцам расскажут, как обрабатывают жалобы на неправильную парковку во дворах

Новое

31 января 20:18

За 2022 год транспорт Ленобласти обслужил почти 110 млн пассажиров

Новое

31 января 20:09

В Ленинградском зоопарке рассказали, почему сурки Ижорик и Августина не отмечали свой праздник

Новое

31 января 20:05

«Свой дом в Арктике» достался 179 семьям Заполярья

Новое

31 января 19:59

С закрытыми номерами авто на платных парковках Петербурга будут бороться пешие инспекторы

Авто

31 января 19:49

Прокурор попросил суд заочно приговорить Невзорова* к 9 годам колонии за фейки о ВС РФ

Новое

31 января 19:37

Около 75% квартир в новостройках Петербурга имеют площадь меньше 55 «квадратов»

Недвижимость

Показать ещё