Санкт-Петербург
28 января, 23:17

Студентам Петербурга стало сложнее найти работу

Петербургским студентам становится все сложнее найти работу с достойной оплатой труда. Об этом стало известно благодаря исследованию, проведенному аналитиками сервиса по поиску работы hh.ru.

Студентам Петербурга стало сложнее найти работу

Ноутбук. Фото: Baltphoto / Ольга Андросова

Известно, что значительно (на 85-92%) снизилось число вакансий по направлениям «Юриспруденция», «Добыча сырья», «Бухгалтерия» и «Страхование». Наиболее распространенными у студентов вакансиями со средней зарплатой 45 тысяч рублей являются курьеры, баристы, няни, официанты, продавцы-консультанты. Наибольшие зарплаты у нянь.

Между тем, как сообщает АБН, 25% российских родителей хотели бы, чтобы работа их детей была связана с компьютерными играми. А 64% российских граждан не против введения в школах геймерских дисциплин.

Ранее AllNW сообщал, что Путин предложил увеличить пенсии неработающим пожилым россиянам с 1 июня. Президент России Владимир Путин предложил с 1 июня на 10% увеличить пенсии неработающим пенсионерам. Об этом глава государства заявил 25 мая в ходе выступления на заседании президиума Госсовета.

Новости партнеров