Санкт-Петербург
7 августа, 22:32

Мужчина под видом щенят продает детенышей лис

Житель Москвы на сайте «Авито» под видом щенков продает лисят. При этом животное попало в список постановления Правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 г. № 795 «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию»

Мужчина под видом щенят продает детенышей лис

Объявление. Фото6 скриншот «Авито»

Объявление о продаже лис было размещено в разделе «собаки» с заголовком «щенки». Только на фотографии изображен лисенок. Купить детеныша дикого зверя можно за 9 тысяч рублей.

Животное попало в перечень, запрещенных к содержанию в РФ. По этой причине юридически лисица не является домашним животным. Законность запрета в прошлом году подтвердил Верховный Суд.

Однако в личных сообщениях продавец поведал, что занимается разведением лис. И уточнил, что животное не кусается. Однако гарантировать безопасность невозможно: лисы могут быть переносчиками опасных заболеваний, в частности бешенства.

Продавец не скрывает, что занимается разведением лис.

Объявление пользуется спросом, с ним ознакомились уже 237 человек. Неизвестно, решился ли кто-то на столь «диковинную» покупку.

«Животные из перечня, запрещенных к содержанию, после 1 января 2020 года могут содержаться в условиях неволи у физического лица: на время лечения животных и искусственного выкармливания детенышей и молодняка животных, а также в тех случаях, когда возвращение в естественную среду невозможно в связи с травами животных, невозможностью адаптации к естественным условиям. В остальных случаях нельзя»,

— сообщают в Северо-западном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Ранее ALLNW сообщал, что белорусских коров не пустили в Россию, животные отправились домой.

Новости партнеров