Санкт-Петербург
24 сентября, 07:48

Российские ученые разработали колбасу, влияющую на снижение сахара в крови

В России собираются запустить производство вареной колбасы, которая помогает снизить уровень сахара в крови. Продукт может быть задействован в профилактике и лечении сахарного диабета второго типа. Об этом рассказал доцент РГАУ-МСХА Андрей Гурин.

Как сообщают РИА новости, оказалось, что в состав лечебной колбасы входит растительный препарат «Арфазетин», который обладает ипогликемическим эффектом. Также в состав колбасы войдет настой створок фасоли. Рецептура продукта была разработана экспертами из РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений.

Ранее AllNW сообщал, что врач рассказал, употребление каких продуктов снижает риск развития онкологии. Врач Уильям Ли рассказал, употребление каких продуктов снижает риск развития онкологических заболеваний.