Санкт-Петербург
28 июня, 21:08

Прокуратура начала проверку после ДТП с двумя маршрутками на Типанова

Прокуратура начала проверку после ДТП с двумя маршрутками на Типанова

Фото: прокуратура Петербурга

В Московском районе Петербурга накануне произошло ДТП с участием двух маршрутных автобусов. Пострадали 12 человек, прокуратура проводит проверку.

Как стало известно AllNW, в пятницу, 6 мая, в 16:55 в полицию поступило сообщение, что у дома №29 по улице Типанова столкнулись два маршрутных автобуса, есть пострадавшие.

На место ЧП выехали полицейские, спасатели скорая помощь. Было установлено, что 35-летний гражданин Киргизии, управляя автобусом «ПАЗ» ехал в сторону проспекта Космонавтов. По предварительным данным, он не соблюдал дистанцию и врезался в попутный транспорт, остановившийся перед перекрестком, — маршрутный автобус «ПАЗ».

За рулем второй маршрутки находился 49-летний гражданин Узбекистана. Он удара ПАЗ отбросило вперед, на стоящий автомобиль Volkswagen Passat.

В результате ДТП пострадали 12 пассажиров маршрутных автобусов: трое несовершеннолетних, три взрослых женщины и шесть мужчин. Все они были госпитализированы.

В отношении предполагаемого виновника ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и назначено административное расследование по ст.12.24 ч.2 КоАП РФ — «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью».

По факту аварии прокуратура начала проверку. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства ДТП. Ход расследования находится на контроле в надзорном ведомстве.

Ранее AllNW сообщал, что в Петербурге и Ленобласти за праздники произошло 1600 ДТП, погибли трое.

Новости партнеров