Санкт-Петербург
28 июня, 22:34

За смертельное избиение и аферу на 2 млн в Петербурге индусу дали 10 лет «строгача»

За смертельное избиение и аферу на 2 млн в Петербурге индусу дали 10 лет «строгача»

Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Дзержинский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении гражданина Индии. Он обвинялся в разбое, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, и мошенничестве.

Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу, было установлено, что 12 марта 2001 года обвиняемый и еще один гражданин Индии, ранее уже осужденный, в одной из квартир дома №40 по улице Маяковского напали на супружескую пару, граждан Индии.

Пара занималась в Петербурге коммерцией. Злоумышленники избили супругов и задушили, к преступлению привлекли слугу. Его также уже осудили.

Злоумышленники забрали себе сберегательные книжки, кредитные карты и личные вещи погибших. А тела вывезли на автостоянку, расположенную у дома №6 по набережной Робеспьера.

Далее, 14 марта 2001 года обвиняемый с уже осужденными подельниками мошенническим путем, введя в заблуждение нотариуса, завладел денежными средствами потерпевших на сумму более 2 млн рублей.

По фактам разбоя, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, и мошенничества (п.в ч.3 ст.162, ч.4 ст.111, ч.3 ст.159 УК РФ) было возбуждено уголовное дело.

Суд признал злоумышленника виновным и отправил его в исправительную колонию строгого режима на 10 лет.

Ранее AllNW сообщал, что двоим петербуржцам за убийство и разбой в Ленобласти дали 40 лет «строгача» на двоих.

Новости партнеров