Санкт-Петербург
7 августа, 22:16

Песков: на ПМЭФ Путин будет говорить о санкциях против России и мировом кризисе

На предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент России Владимир Путин затронет многие вопросы, касающиеся санкций и мирового кризиса.

Песков: на ПМЭФ Путин будет говорить о санкциях против России и мировом кризисе

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Песков отметил, что новые антироссийские санкции «бьют по ценам» на продукты и энергоресурсы. Многие страны в новых реалиях делают ошибки, которые уже проявляются как продовольственный кризис.

По его словам, о таких вещах нельзя молчать, и президент России Владимир Путин обязательно затронет эти вопросы на форуме в Петербурге.

Дмитрий Песков также отметил, что 2022 год ознаменовался «идеальным системным штормом». На экономику сильно повлияла политика, также много ошибок было совершено главами стран во время пандемии коронавируса. А сейчас на мир сильно влияет кризис на Украине, добавил он.

Между тем экономист Дмитрий Адамидов заявил, что самый большой удар по благосостоянию в России в текущих услових получат представители элит, доход которых строился на экспорте в Западную Европу и США. Так Адамидв отреагировал на заявление директора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимира Гимпельсона, что санкции приведут к падению доходов у всех категорий россиян.

Как сообщает «Петроград», Адамидов подчеркнул, что самый большой удар по благосостоянию получат представители элит, которые «из-за санкций потеряли все». «Но наиболее драматично это случилось у экспортной аристократии. Если вы обычный человек, то у вас и так с доходами было не очень хорошо. Да, дорожают продукты. Да, обидно. Но никакой трагедии», — уверен экономист. А представители корпораций не просто потеряли крупное состояние и контракты с иностранными партнерами, но и получили нешуточный удар по репутации и самолюбию, считает Адамидов.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё