Санкт-Петербург
27 июня, 21:31

Корупятник указал на коррупционный фактор в решении администрации Санкт-Петербурга о передаче «Горской» Любомирову

Корупятник указал на коррупционный фактор в решении администрации Санкт-Петербурга о передаче «Горской» Любомирову

Фото: «Мегалайн»

Администрация Северной столицы могла отказаться от плана по постройке IT-кластера на территории промзоны «Горская», передав проект в руки другой фирмы, из-за коррупционных факторов. Такое мнение высказал глава «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Петербургский международный форум (ПМЭФ) стартовал в городе на Неве в 25-й раз 15 июня. Вскоре стало известно, что Смольный отказался от сотрудничества с «Мегалайном», оговоренного еще в прошлом году, и передал проект по реновации объекта рядом с поселком Лисий Нос в руки «Яхт-клубу Санкт-Петербург». Корупятник не исключил, что власти города могли изменить свое решение из-за позиции его фирмы в отношении коррупции.

 «По моему личному мнению, подобное поведение правительства Санкт-Петербурга может быть связано с тем, что конечные бенефициары компаний находится под санкциями. Еще одной возможной причиной, по моему предположению, является то, что компания «Мегалайн» представляет честный и отрытый бизнес, который не дает взятки», – добавил гендиректор.

Ряд СМИ ранее опубликовали предположение, что глава «Яхт-клуба Санкт-Петербург» Владимир Любомиров мог заключить сделку благодаря своим связам с семьей действующего губернатора Северной столицы Александра Беглова. В частности, он является другом зятя градоначальника Павла Белова.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё