Санкт-Петербург
7 августа, 23:09

В правительстве РФ не исключают 10-летнего периода антироссийских санкций Запада

Режим антироссийских санкций Запада может продлиться более десяти лет. С таким прогнозом выступил вице-премьер России Юрий Борисов.

В правительстве РФ не исключают 10-летнего периода антироссийских санкций Запада

Фото: Baltphoto / Елена Яковлева

В интервью «России-24» Борисов признался, что «не питает иллюзий» по поводу западных санкций против России. Он пояснил: не следует думать, что после окончания военных действий санкции сразу снимут. «Это глупость», — подчеркнул он. По словам Борисова, «санкционная история» — не год и не на два, возможно, на десять лет и даже дольше. «Нам придется с этим жить», — констатировал Борисов.

Санкции были введены против России сразу после начала 24 февраля Москвой военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. До этого, с 2014 года, против России уже был введен целый ряд экономических санкций. В Москве неоднократно подчеркивали, что «санкционная дубина», применяемая Западом против разных стран, ни разу не привела к изменению политики этих государств, что политика санкций контрпродуктивна и ведет международное сообщество в тупик.

Как ранее сообщал AllNW, польский эколог считает, что антироссийские санкции приведут к страшному загрязнению Балтийского моря.

Новости партнеров