Санкт-Петербург
7 августа, 22:06

Путин предложил отказаться от постоянных проверок бизнеса

В проверках бизнеса должен применяться риск-ориентированный подход, от постоянных проверок необходимо отказаться. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Путин предложил отказаться от постоянных проверок бизнеса

Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

По словам Путина, в отношении проверок бизнеса сегодня необходим «кардинальный шаг вперед». Нужно отказаться от практики постоянных проверок всего бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда. Путин подчеркнул, что дал поручение правительству РФ в ближайшие месяцы определить «конкретные параметры» реформы, касающейся проверок бизнеса.

«Всем уже давно понятно, что нет необходимости ходить и проверять всех подряд, должен работать риск-ориентированный подход», — указал Путин.

Также Путин заявил, что параметры определения крупного и особо крупного ущерба по экономическим статьям УК РФ необходимо пересмотреть с учетом накопленной инфляции порядка 50%. Он напомнил, что с 2016 года до этого момента накопленная инфляция составила около 50%, а параметры оценки ущерба в УК не менялись.

Кроме того, по словам Путина, пришло время пересмотреть основания для заключения предпринимателей под стражу и для продления сроков предварительного следствия. Путин напомнил: «Не секрет, что очень часто эти нормы применяются там, где нет объективной необходимости». Итогом этого становится перерыв в работе предприятий или даже их закрытие, что, помимо прямых убытков и утраты рабочих мест, ставит под удар репутацию компаний и их руководителей.

«Обращаю внимание правоохранительных структур — необходимо покончить с такой практикой. И прошу правительство совместно с Верховным судом подготовить соответствующие поправки в закон. Прошу провести эту работу до 1 октября», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что в РФ сейчас последовательно убирают «размытые нормы уголовного законодательства в части так называемых экономических составов» для того, чтобы свести к минимуму «разного рода злоупотребления, лазейки для давления на предпринимателей».

Как ранее сообщал AllNW, Путин предложил снизить до 7% ставку по программе льготной ипотеки.

Новости партнеров

Лента новостей

7 августа 22:02

Карельские подростки попытались устроить взрыв на пешеходной дорожке

Происшествия

7 августа 21:44

На светлогорской трассе погиб мотоцтклист

Происшествия

7 августа 19:43

Перед началом учебного года цены на аренду жилья поднимутся на 10% в Петербурге

Общество

7 августа 18:57

В Гатчине стартовал второй день фестиваля «Джазовые выходные в Дворцовом парке»

Культура

7 августа 18:32

В Петербурге дорожники убрали мешающие работам машины трактором

Общество

7 августа 16:36

В Архангельске перекроют Краснофлотский мост

Общество

7 августа 16:32

Водоканал назвал три самых затопленных дождями районов Петербурга

Общество

7 августа 16:12

В Пушкине неизвестные искали кошку, а нашли 22 тысячи долларов в чужой квартире

Без рубрики

7 августа 14:46

Пострадавшая от упавшей остановки женщина находится в критическом состоянии

Происшествия

Показать ещё