Санкт-Петербург
2 июля, 07:10

Запрет западных соцсетей не спасет петербуржцев от предвыборной рекламы

Запрет западных соцсетей не спасет петербуржцев от предвыборной рекламы

Фото: pxhere

Через два года в Петербурге пройдут выборы губернатора и депутатов городских муниципальных советов. Как обычно, агитаторы будут использовать в предвыборных кампаниях все возможные способы рекламы: от листовок на заборах до постов в соцсетях. Однако, часть соцсетей недавно были запрещены в России.

По данным аналитиков, во время предвыборной кампании 2021 года почти все партии-кандидаты в Госдума использовали для агитации соцсети. Однако в марте прошлого года часть западных соцсетей были признаны экстремистскими, их деятельность была запрещена.

Neva.Today выяснила, что будут делать агитаторы в новых реалиях. По мнению экспертов, у политтехнологов есть еще время, чтобы «раскрутить» не только Telegram-каналы, но и аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Также существуют чаты в Viber, WhatsApp и другие. Их можно использовать в ходе муниципальных выборов, считает журналист, член общественной палаты РФ Александр Малькевич.

В свою очередь, политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что западные соцсети и до их запрета были уже не так интересны российским пользователя. Сейчас наблюдается взрывной рост аудиторий Telegram и «ВКонтакте».

По его мнению, основная часть пользователей перейдут на другие ресурсы, но в итоге ничего не изменится: «была рыжая лошадь – теперь будет серая в яблоках».

Ранее AllNW сообщал, что все больше новых пользователей, как обычных россиян, так и лидеров мнений приходит на молодую российскую площадку Яrus, несмотря на информационную войну вокруг площадки.

Новости партнеров