Санкт-Петербург
27 июня, 21:25

Сенатор: попытка заблокировать Калининград может спровоцировать Россию

Сенатор: попытка заблокировать Калининград может спровоцировать Россию

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас прокомментировал попытку литовских властей заблокировать железнодорожное сообщение с Калининградской областью. Он назвал действия Литвы нарушением суверенитета России.

Напомним, что глава Калининградской области Антон Алиханов сообщил ранее о решении властей Литвы ограничить железнодорожное сообщение региона с другими областями России. Ограничение транзита связано с антироссийскими санкциями.

Как отметил Андрей Клишас в своём Telegram-канале, такие действия Литвы можно назвать попыткой установить блокаду Калининградской области. Он назвал это «нарушением суверенитета России».

Со стороны Кремля могут последовать жесткие и и абсолютно законные ответные шаги, добавил он.

При этом, как передает РИА «Новости», глава МИД Литвы сообщил, что блокировка некоторых поставок в Калининградскую область была введена после консультаций с Еврокомиссией и под ее руководством.

Ранее AllNW сообщал, что 28 февраля Ингрид Шимоните, премьер-министр Литвы, сообщила, что не в её компетенции одностороннее прерывание транзита с Калининградом. Данное решение может принять только Евросоюз.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё