Санкт-Петербург
27 июня, 21:40

Институт Финляндии в Петербурге решил закрыться насовсем

Институт Финляндии в Петербурге решил закрыться насовсем

Флаг Финляндии. Фото: pexels

Институт Финляндии в Петербурге принял решение о закрытии. Организация проводила различные встречи — с писателями, художниками, учеными, а также мероприятия — концерты, выставки и фестивали.

О закрытии Института Финляндии сообщается в официальной группе центра финской культуры в социальной сети «ВКонтакте». В посте говорится, что общество «Финляндия—Россия» решило покинуть состав учредителей Института Финляндии и вообще завершить деятельность центра в России.

«Мы благодарны всем партнерам в России и в Финляндии, сотрудничество с которыми было важной составляющей нашей работы на протяжении 30 лет», — сказано в сообщении.
В апреле сообщалось, что Институт Финляндии в Петербурге приостанавливает работу на неопределенный срок. Решение в обществе «Финляндия—Россия» тогда назвали «трудным». И добавили, что организации стало сложнее работать в России.

В Институте Финляндии в Петербурге работали пять человек. Руководитель института уже вернулся в Финляндию. Остальные работники были наняты в Петербурге.

Как ранее сообщал AllNW, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что антироссийские санкции Запада не помешали проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и подписанию целого ряда важный инвестиционных соглашений на этом мероприятии.

Новости партнеров

Лента новостей

Показать ещё