Санкт-Петербург
2 июля, 08:22

Росприроднадзор нашел петербуржца, катавшего удава в метро

Росприроднадзор нашел петербуржца, катавшего удава в метро

Фото: Росприроднадзор

Инспекторы Росприроднадзора проверили видео, появившееся в соцсетях, на котором императорский удав катался в петербургском метро. Владельцу змеи вынесли предостережение.

В соцсетях недавно появилось видео, на котором петербуржец ехал в метро с императорским удавом. Змея находилась не в переноске, а свободно перемещалась по вагону электропоезда. В частности, обвилась вокруг поручня.

Инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора изучили видеокадры и нашли владельца змеи. Ему было направлено предостережение: предложено принять меры, направленные на содержание удава в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также не допускать организацию и проведение мероприятий, которые не обеспечивают безопасность граждан и животного.

Если хозяин рептилии не выполнит предостережение и подобный инцидент повторится, удава отберут.

В ведомстве напомнили, что императорский удав занесен в приложение II к перечню видов животных, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения. Кроме того, животное находится в перечне видов, запрещенных к содержанию. Таких животных можно держать в домашних условиях, только если оно было официально приобретено до 1 января 2020 года.

Ранее AllNW сообщал, что в Финский залив после реабилитации выпустили трех серых тюленей

Новости партнеров