Санкт-Петербург
2 июля, 07:25

В суд ушло дело жителя Петродворца, чуть не зарубившего экс-жену топором

В суд ушло дело жителя Петродворца, чуть не зарубившего экс-жену топором

Фото: pxhere

В Петродворцовый районный суд Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя. Он обвиняется в нападении на экс-супругу с топором.

Как сообщает прокуратура Петербурга, по версии следствия, днем 1 марта 45-летний обвиняемый проник в дом своей бывшей жены, с которой они расстались несколько лет назад. Злоумышленник набросился на экс-супругу, избил ее, угрожал убить, затем схватил топор и стал крушить имущество бывшей. В итоге он причинил ущерб в размере более 228 тыс. рублей.

По факту незаконного проникновения в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК РФ), угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), умышленного повреждения чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч. 1 ст. 167 УК РФ) было возбуждено уголовное дело.

Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее AllNW сообщал, что в Красногвардейский районный суд Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя. Он обвиняется в грабеже, совершенном с помощью топора.

Новости партнеров