Санкт-Петербург
2 июля, 08:27

Лже-газовщики украли у пенсионерки 80 тысяч рублей в Петербурге

Лже-газовщики украли у пенсионерки 80 тысяч рублей в Петербурге

Фото: Baltphоto/ Ольга Андросова

В Петербурге пенсионерка впустила в квартиру людей, которые представились сотрудниками службы газа. После из визита женщина обнаружила пропажу денег. Возбуждено уголовное дело.

Как стало известно AllNW, в Московском районе Петербурга, 21 июня, в полицию обратилась 92-летняя пенсионерка с сообщением о том, что у нее из квартиры украли деньги. Как рассказала приехавшим на сотрудникам полиции потерпевшая, днем 21 июня, к ней пришли двое неизвестных мужчин, которые представились сотрудниками службы газа. Под предлогом проверки счетчиков неизвестные вошли в квартиру и совершили хищение денежных средств, что находились в кошельке на книжной полке. После чего злодеи скрылись с места происшествия. Украденная сумма составила 80 тысяч рублей.

Полиция изъяла запись камер видео наблюдения. А также следы пальцев и следы обуви. Составлена ориентировка. Возбуждено уголовное дело.

Ранее AllNW сообщал, что в Выборгском районе Петербурга пожилая местная жительница стала жертвой «телефонных» мошенников и лишилась более миллиона рублей.

Новости партнеров