Санкт-Петербург
2 июля, 07:46

Путин подписал указ о выплате валютного долга России в рублях

Путин подписал указ о выплате валютного долга России в рублях

Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Президент России Владимир Путин подписал укал, исходя из которого выплаты валютного долга России будут осуществляться в рублях. Документ был опубликован в среду, 22 июня.

Как сообщают РИФ Новости, указ устанавливающий временной порядок выплат по государственному долгу в рублях, доступен на официальном сайте правовой информации. Указ предполагает, что теперь Россия для выполнения обязательств по еврооблигациям может открывать рублевые счета на имя иностранных депозитариев. Бенефициарами по этим счетам являются, в частности, владельцы бумаг, а также «иные лица», в порядке, установленном Минфином и ЦБ.

А обязательства по еврооблигациям считаются исполненными, если выплаты по ним были осуществлены в рублях в сумме, «эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте и рассчитанной по курсу иностранной валюты, формирующемуся на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в день, когда был произведен платеж центральному депозитарию».

Ранее AllNW сообщал, что Владимир Путин нанес серьезный удар по самому уязвимому месту лидеров стран Европейского союза. А именно по их электоральному рейтингу.

Новости партнеров