Санкт-Петербург
2 июля, 08:58

В Россию начала поступать электроника через параллельный импорт

В Россию начала поступать электроника через параллельный импорт

Фото: pxhere

В Россию начала поступать техника через параллельный импорт. Ритейлеры зарубежной электроники используют обходные пути в связи с санкциями Запада. Цены на электронику, доставленную таким путем, будут выше на 10-20%.

Как сообщил «Коммерсант», сеть «Связной» среди прочих магазинов электроники стали первыми, кто осваивает доставку гаджетов путем параллельного импорта. Отмечается, что цены на товары, которые были доставлены в Россию таким путем, будут 10-20% выше.

Теперь в страну по модели параллельного импорта ввозят игровые приставки PlayStation, Xbox, Nintendo, последние модели iPhone, а также часы и смартфоны от компании Samsung. Все гарантии при покупке техники сохраняются. В случае брака товара, покупателю вернут за него денежные средства. На данный момент в сети «Связной» ассортимент представленных товаров увеличится приблизительно на сто позиций.

Ранее AllNW сообщал, что россияне купившие смартфоны от компании Samsung привезенных через параллельный импорт, столкнулись с проблемой невозможности активации гаджетов.

Новости партнеров