Санкт-Петербург
28 июня, 22:11

Петербург обладает необходимыми мощностями для приёма судов обеспечивающих северный завоз

Петербург обладает необходимыми мощностями для приёма судов обеспечивающих северный завоз

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

На заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, обсуждалось развитие существующих и формирование новых транспортных коридоров с использованием Северного морского пути. На данный момент Петербург является самой перспективной отправной точкой каботажной контейнерной линии между Дальним Востоком и Северо-Западом России.

Губернатор Петербурга, Александр Беглов принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Заседание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Кроме всего прочего, обсуждалось формирование новых и развитие имеющихся транспортных коридоров с использованием Северного морского пути и его акваторий для северного завоза и осуществления перевозок грузов на восточном направлении. Эти варианты прорабатываются по поручению Президента РФ – сообщает пресс-служда Администрации Санкт-Петербурга.

Как подчеркнул Беглов, Петербург обладает всеми необходимыми мощностями для приема судов, обеспечивающих северный завоз. Также транспортно-логистическая и портовая инфраструктура города полностью соответствует техническим требованиям, необходимым для принятия грузовых судов разных классов.

На данный момент, Петербург является самой перспективной отправной точкой с постоянно действующей каботажной контейнерной линии между Дальним Востоком и Северо-Западом России.

К отправке уже готовятся строительные материалы и строительная спецтехника, энергетическое и навигационное оборудование. Среди регионов-грузополучателей назваты: Красноярский край, Чукотский автономный округ, Магаданская область и Сахалин. Петербург также обеспечивает обратную загрузку перевозок по Северному морскому пути в арктические регионы и на Дальний Восток.

Новости партнеров