Санкт-Петербург
2 июля, 08:05

Петербуржцам рассказали, как будет работать транспорт после закрытия «Ладожской»

Петербуржцам рассказали, как будет работать транспорт после закрытия «Ладожской»

Фото: скриншот эфир телеканала «Санкт-Петербург»

К концу 2022 года, станция метро «Ладожская» временно будет закрыта на капитальный ремонт. Власти города разрабатывают логистический план для того, что бы распределить нагрузку на общественный транспорт.

На Ладожском вокзале находится важнейший транспортный узел в Петербурге, связывающий несколько районов города. До закрытия станции на ремонт есть еще некоторое время, однако оповещать о временных неудобствах сотрудники начинают готовится уже сейчас. Телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о том, как идет подготовка к закрытию станции метрополитена и какие меры будут предприняты для распределения потока на время ремонта.

На данный момент, власти Петербурга озвучили способ, который поможет снизить нагрузку на общественный транспорт. На время ремонтных работ будут созданы новые маршруты. Например, дополнительный трамвай довезет всех желающих до ближайших станций метро. Трамвай-шаттл свяжет Ладожский вокзал со станциями «Новочеркасская» и «Площадь Александра Невского». В среднем поездка на нем займет около 15-20 минут. Планируемый интервал движения — около трех минут.

Кроме этого, будут работать и уже существующие маршруты. К примеру, 24-й автобус идет через «Новочеркасскую» и «Площадь Александра Невского» по центру города до Васильевского острова.

Новости партнеров